Экскурсия "Бродяги пустоты: от самурая к монаху"

Экскурсия из цикла "Авторский взгляд". Экскурсию ведет старший научный сотрудник, хранитель фонда «Религии Японии» С. В. Шандыбы. Комусо – монахи пустоты, адепты учения Фукэ, принадлежащего буддийской школе дзэн. Название Фукэ происходит от имени китайского монаха дзэн Пу Хуа который по преданию любил ходить по улицам и звонить в колокольчик.

Экскурсии и путешествия 18+

Легенда говорит о его последователе, который «ухватил» суть и воспроизвел дух звука колокольчика на флейте. Отсюда, основной особенностью этого направления является так называемый суйдзэн – «духовой дзэн» где просветление достигалось посредством игры на флейте сякухати. С 1600 года и до XX века, сякухати являлась инструментом исключительно комусо и входила в так называемые «три принадлежности» комусо.

Билеты для студентов, в том числе и по Пушкинской карте, а также для взрослых посетителей (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) по льготной стоимости можно приобрести только в кассе Музея.

Поделиться:

67 дней назад
26 декабря 2023 19:00–20:30

Санкт-Петербург
Почтамтская ул., 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов