Встреча с "поисковым батюшкой" отцом Вячеславом Хариновым

Поисковое движение, нацеленное на поиск останков бойцов Красной армии, погибших во время Великой Отечественной войны, но числящихся пропавшими без вести, начиналось в СССР усилиями энтузиастов и в перестроечные времена стало носить организованный порядок: в Калуге в 1988 году прошёл 1-й Всесоюзный сбор представителей поисковых отрядов. 14 января 1993 года вышел закон РФ № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Наука 12+

Реализуя этот нормативный акт, участники поисковых отрядов организуют экспедиции в места боёв Великой Отечественной войны, массовых захоронений мирных жителей во всех 37 регионах, затронутых военными действиями. Они также помогают людям в поиске их погибших или пропавших без вести близких, ведут работу в архивах для установления личностей найденных на полях сражений или в безымянных могилах солдат.

Настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Шпалерной улице Санкт-Петербурга протоиерей Вячеслав Харинов — один из участников поискового движения России. Вместе с поисковыми отрядами он находит наших павших бойцов и отпевает их. На встрече в рамках выставки "Религиозная жизнь блокадного Ленинграда" отец Вячеслав расскажет об особенностях работы поисковых отрядов, о её духовном значении и о том, что эта работа значит для него лично. 

 

Поделиться:

4 дня назад
27 февраля 16:00–17:30

Санкт-Петербург
Почтамтская ул., 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов