Именно на юге Индии зародились и продолжают существовать до сих пор многие традиционные виды сценического искусства: классические танцы, театр плоских кожаных фигур, различные театрально-танцевальные искусства и т.п., которые в большинстве своем имеют богатую историю и мифо-ритуальную основу.
В этом регионе находится множество известных храмов, которые по своей архитектуре отличаются от храмов северной Индии. Обычно они представляют собой огромные комплексы. Квадратные в плане храмы, украшенные снаружи нишами и скульптурами, относятся к стилю дравида, который развивался в период с V по XVII вв. Верхняя часть строения похожа на многоярусную усеченную пирамиду, а доминирующим элементом являются богато украшенные главные ворота с надвратной башней (гопурам). Они возвышаются над городом и указывают местонахождение храма. Перед святилищем бога находятся один или несколько холлов (мандапа).
Выставка представит более 70 экспонатов, как из собрания Музея, так и из собраний Института Восточных рукописей и Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.